Президент Грузии: Мы твердо верим в наших европейских партнеров

Тбилиси, 27 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 27 июня выступил с речью на конференции по вопросам обороны и безопасности Грузии, которая проходила в Батуми. В своем выступлении президент подчеркнул важность ставшего традиционным международного форума и отметил значение проведенных в стране за последний период демократических выборов. Георгий Маргвелашвили обратил внимание собравшихся на реформах, проведенных в сфере обороны и безопасности Грузии, и на участие грузинского контингента в международных миссиях.

"Наше участие в международных миссиях свидетельствует о нашей ответственности за глобальную безопасность. Часть нашей национальной безопасности состоит в том, что мы ищем друзей, а не врагов. Мы твердо верим в наших европейских партнеров", - заявил Маргвелашвили.

Президент не обошел стороной и тему подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, которое проходит в Брюсселе, и заявил, что это соглашение принесет стране пользу, а народу - благосостояние.

По его словам, соглашение об ассоциации принесет народу Грузии благосостояние, сделает демократические институты более стабильными, усилит их, создаст более ответственное правительство, ориентированное на нужды страны и народа. Это соглашение станет еще одним новым шагом на пути к полноценному членству в Евросоюзе, заявил Маргвелашвили.

От правительства Грузии в конференции принял участие и открыл ее министр обороны Ираклий Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail