Дело о банде разбойников и грабителей, орудовавших на Юге России, дошло до суда

Астрахань, 27 июня 2014, 12:53 — REGNUM  Участники банды, промышлявшей разбоями и грабежами на территории Южного Федерального округа, сядут на скамью подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитете РФ 27 июня, перед судом предстанут Денис Токарев и Павел Харин.

По версии следствия, Токарев в конце декабря 2008 года был вовлечен в состав банды на территории города Волжского Волгоградской области, которую организовал и руководил Остапенко. Бандой в 2008 -2009 годах были совершены вооруженные разбойные нападения на магазин-скупку, откуда нападавшие похитили ювелирные изделия и деньги на общую сумму более 500 тысяч рублей, и на офис ООО "Ломбард "Царицын", откуда были похищены ювелирные изделия и более 300 тыс. рублей.

После совершенных нападений Токареву удалось скрыться от правоохранительных органов на территории Пензенской области, а Остапенко и другие члены банды были задержаны.

Затем, в 2011 году, по версии следствия, Токарев организовал банду, в которую вовлек в том числе Харина. Банда действовала на территории Пензенской, Астраханской и Волгоградской областей. В "послужном" списке - нападение на офис ООО "Ломбард "Золотой телец" в городе Волжском, на офис ООО "Ломбард "Центр" в Пензе и ООО "Ваш надежный ломбард". Оттуда были похищены ювелирные изделия и деньги на общую сумму почти 1,5 млн рублей. В марте 2012 года участниками банды было совершено нападение на офис ИП Адаменковой и ООО "Ломбард "Ирина" - общая сумма похищенного превысила 1,5 млн рублей. Кроме того, в ходе нападения на магазин-скупку "Золотая биржа" в городе Волжском похищены драгоценности и деньги на общую сумму более 4 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.