Порошенко обещает мир "в течение нескольких недель или месяцев"

Киев, 27 июня 2014, 12:41 — REGNUM  "Мир на востоке Украины наступит в течение нескольких недель или месяцев", - заявил в интервью CNN в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко. Фрагменты интервью приводят украинские СМИ 27 июня.

Он отметил, что готов использовать любую возможность для мирных переговоров отнюдь не из-за слабости, отсутствия патриотизма или неспособности защитить свою страну. "Но я настроен оптимистично и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев мы увидим установление мира", - сказал он.

При этом Порошенко считает, что Владимир Путин в настоящий момент действует "то эмоционально, то прагматично". "Необходимо найти момент прагматичного поведения президента России", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 июня, на Донбассе истекает срок формального "перемирия" между силами "антитеррористической операции" и ополчением. Однако де-факто перемирие все равно не соблюдалось. Сегодня же должен пройти очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.