В Калужской области осуждена группа из восьми кредитных мошенников

Калуга, 27 июня 2014, 12:36 — REGNUM  В Калужской области вынесен приговор членам преступной группы, занимавшимся мошенничеством в сфере кредитования, а также сбытом наркотиков, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, следователи отдела по расследованию преступлений в кредитно-финансовой и бюджетной сферах установили, что в состав организованной группы входили восемь человек. В период с 14 ноября 2012 года по 8 апреля 2014 года сообщники, используя чужие паспортные данные, при оформлении кредитов похитили у банка более 2,8 миллиона рублей. В общей сложности следствием доказано 27 эпизодов незаконного получения кредитов членами группы.

Кроме того, в ходе расследования выявлены факты кражи имущества у жительницы Боровского района, покушения на сбыт, а также приготовления к сбыту наркотических средств. В ходе обыска у фигурантов изъято более 7,2 грамм героина.

Боровским районным судом Калужской области все участники организованной группы признаны виновными в совершении преступлений согласно предъявленным обвинениям. Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от четырех до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.