Руководитель тюменской фирмы похитил 2,3 млн руб. при газификации домов селян

Тюмень, 27 июня 2014, 12:35 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Сибгазстрой" 41-летнего Александра Татаринова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно региональному законодательству льготной категории граждан (ветеранам, инвалидам, малоимущим) из бюджета субсидируются расходы на оплату газификации жилых домов в размере до 25 тыс. рублей. В случае, если расходы превышают эту сумму, они компенсируются за счет собственных средств граждан.

Установлено, что в Викуловском районе в 2010-2011 гг. газификацией 166 домов в 11 населенных пунктах занималось ООО "Сибгазстрой" под руководством Татаринова.

По версии следствия, директор с целью хищения средств бюджета и сельских жителей завышал стоимость работ по газификации. К примеру, он в документы на оплату включал работы, которые фактически не выполнялись, либо дважды учитывал одни и те же работы. В результате этого стоимость работ в ряде случаев превышала размер субсидий и 32 сельских жителя вынуждены были ещё доплачивать "Сибгазстрою" за счет собственных средств.

Как полагает следствие, действиями Татаринова бюджету Викуловского района и гражданам был причинен ущерб в общей сумме более 2,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.