Евродепутат: Жителям Латвии нужно подумать о повышении некоторых налогов

Рига, 27 июня 2014, 12:14 — REGNUM  Европарламентарий от Латвии Роберт Зиле (Национальный союз VL-ТБДННЛ) высказал мнение, что в обществе необходимо начать дискуссию о повышении отдельных налогов, сообщает портал Delfi.

В разговоре с представителями телеканала LNT Зиле отметил, что он солидарен с ранее высказанным мнением министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") о том, что нынешнего объема взимаемых налогов недостаточно для удовлетворения всех насущных нужд: 2% от ВВП на оборону, увеличение финансирования здравоохранения, развитие образования.

По мнению Зиле, есть ряд областей, где можно взимать больше налогов, например, доходы с капитала, недвижимость и др. Он напомнил, что сейчас Латвия является страной с самыми низкими налогами на доход с капитала.

В то же время, как отметил представитель Нацсоюза, повышения налогов в этих двух секторах будет мало, поэтому, возможно, нужно повышать также налог на добавленную стоимость, выделив отдельные группы продуктов. Зиле убежден, что тот, кто может платить за товар больше, должен больше платить и налогов.

Отметим, что Национальный союз VL-ТБДННЛ после выборов в Сейм в октябре намерен выдвинуть Зиле в премьер-министры Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail