В Пензенской области будут судить сотрудника "Водоканала" за гибель человека в яме с водой

Пенза, 27 июня 2014, 12:12 — REGNUM  В Пензенской области уголовное дело в отношении сотрудника МУП "Водоканал" Кузнецка с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщала ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

По версии следствия, обвиняемый руководил работами по ликвидации аварии подземного водопровода. В ходе работ была выкопана яма, которая не была ограждена надлежащим образом. Также не было установлено предупреждающих надписей и дополнительного освещения, что является нарушением правил техники безопасности.

В результате, вечером того же дня, проходящий мимо местный житель упал в яму глубиной около 3-х метров. "Потерпевший не мог самостоятельно выбраться и в результате длительного нахождения в яме с водой в холодное время года скончался от общего переохлаждения организма", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.