Бывшая замруководителя исполкома Свияжска (Татарстан) получила условный срок

Казань, 27 июня 2014, 11:54 — REGNUM  Бывшая заместитель руководителя Свияжского сельского поселения Зеленодольского района Ольга Конышева признана виновной в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Следствием и судом установлено, что Конышева, занимая должность заместителя руководителя Исполнительного комитета, подготовила выписку из похозяйственной книги, на основании которой оформила в свою собственность земельный участок площадью 1 530 квадратных метров на острове Свияжск, который имеет культурную и историческую ценность. Преступлением причинен ущерб Российской Федерации на сумму свыше 1,9 млн рублей.

Приговором суда Конышевой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, функций представителя власти на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail