Жара до 40 градусов ожидается в ряде регионов Казахстана

Астана, 27 июня 2014, 11:41 — REGNUM  Жара до 40 градусов ожидается в ряде регионов Казахстана в пятницу-субботу 27-28 июня, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС.

"Днем 27-28 июня в Карагандинской области, 28 июня в Алма-Атинской области ожидается местами очень сильная жара до 41 градуса. Днем 27-28 июня в Жамбылской области ожидается местами очень сильная жара до 43 градусов. Днем 27 июня в Акмолинской области ожидается сильная жара до 31-36 градусов", - говорится в сообщении. В Астане 27 июня ожидается сильная жара, 33-35 градусов.

Между тем с прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, северо-западе, севере и востоке пройдут кратковременные дожди с грозами, усилится ветер, на остальной территории - погода без осадков. В Восточно-Казахстанской, днем в Акмолинской, Костанайской, Жамбылской, Мангистауской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области - ночью местами туман, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Днем в Акмолинской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алма-Атинской областях, местами в Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской областях ожидается сильная жара. В Карагандинской области ожидается очень сильная жара. На юге, местами на западе, северо-западе, севере, юго-востоке и в центре республики сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность. В ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности, сообщает МЧС со ссылкой на "Казгидромет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.