Глава Латвийского общества врачей: Сергей Матасов не является хирургом

Рига, 27 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис заявил порталу Delfi, что отправившийся в Донецкую Народную Республику врач из Риги Сергей Матасов не является хирургом и вряд ли способен оказать необходимую медицинскую помощь ополченцам.

"Хочу предоставить только официально доступную информацию: в Латвийском регистре врачей Сергей Матасов не числится. Это означает, что в Латвии наш коллега не работал по специальности уже не менее восьми лет. У Матасова был сертификат по урологии сроком до 2002 года, а не в областях хирургии или травматологии (донецкие боевики нуждаются в специалистах по хирургии и травматологии). Сертификат не был продлен, поскольку коллега не явился на ресертификацию. Скорее всего, он не мог подтвердить объем проделанной работы свои достижения в повышении квалификации", - заявил Апинис.

"По данным Латвийского общества врачей, Матасов как уролог не работал в стационаре, следовательно - не оперировал. Трудно сказать, насколько большой вклад может внести многие годы не практиковавший амбулаторный уролог в помощь сотрясаемого от боевых действий Донецка. Доступная информация о причинах прекращения им врачебной практики носит нелестный для Матасова характер", - утверждает глава Латвийского общества врачей.

Напомним, Матасов дал интервью представителям руководства ДНР, сообщив, что прибыл в качестве добровольца, поскольку узнал о дефиците врачей. Также хирург заявил, что поддерживает сторонников отделения этих регионов и предостерег народ Украины от вступления в Евросоюз. "Раненым необходимо оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Это и поле боя, и операции, и дальнейшая транспортировка. Сейчас я направляюсь в Славянск, срок моего пребывания здесь ничем не ограничивается. Буду здесь до победного конца", - рассказал Матасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.