На время летних каникул в Краснодаре усиливают меры безопасности на дорогах

Краснодар, 27 июня 2014, 11:40 — REGNUM  В столице Краснодарского края будут предприняты дополнительные меры безопасности на дорогах на период школьных каникул. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 27 июня, речь шла на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, вице-мэр города Виктор Бондарь отметил недопустимость перевозок групп детей автобусами без сопровождения патрульными автомобилями Госавтоинспекции.

По словам заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по Краснодару Андрея Крашенинина, в этом году уже рассмотрено более 250 заявок на организованную перевозку детей. Он также добавил, что в поездках по России юных горожан сопровождают сотрудники спецроты оперативного реагирования, в пределах региона - отдельного батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Также в ходе работы комиссии Андрей Крашенинин озвучил итоги первого этапа оперативно-профилактической операции "Автобус". Краснодарские инспекторы осмотрели более 845 пассажирских автобусов, выявили 178 нарушений правил дорожного движения и 148 фактов неисправности, в числе которых были и такие, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. За первые пять месяцев нынешнего года в Краснодаре по вине водителей автобусов совершено четыре ДТП, четыре человека получили ранения.

В число нарушителей попали три фирмы и два индивидуальных предпринимателя: ООО "Регион Транс", ООО "Караван" и ООО "Вымпел", ИП Полоус и ИП Комаров. Один материал направлен в следственное управление Следственного комитета России по краю.

По данным городского управления транспорта и охраны окружающей среды, во втором квартале текущего года сотрудниками администрации и отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю проведено 58 мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиками требований законодательства, зафиксировано более 50 правонарушений, расторгнут договор с перевозчиком, обслуживающим 78-й маршрут.

Чаще всего нарушения касаются изменений конструкции автобуса. Предприимчивые водители изымают из салона сидения для пассажиров, обеспечивая тем самым большую заполняемость.

Следующий этап операции "Автобус" в Краснодаре пройдет в августе.

Всего, по данным отдела ГИБДД УМВД России по Краснодару, на улично-дорожной сети кубанской столицы за пять месяцев произошло 347 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 34 человека, 415 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период минувшего года показатели были такими: 365; 33 и 416 соответственно.

В 123 ДТП с участием пешеходов 120 человек получили травмы, 12 погибли, из них - один непосредственно на пешеходном переходе. Среди жертв ДТП есть один ребенок. 22 несовершеннолетних были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.