540 млн рублей потратят владимирские власти на подготовку к зиме

Владимир, 27 июня 2014, 11:32 — REGNUM  Более 540 млн рублей выделено из областного и федерального бюджета на подготовку Воронежской области к новому отопительному сезону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе администрации региона. Вопрос подготовки к зиме обсуждался на селекторном совещании 26 июня, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Конышев, в нем приняли участие директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина и руководитель Государственной жилищной инспекции Сергей Шахрай.

Как отмечалось на совещании, расходы муниципальных образований на подготовку к зиме в этом году увеличатся с 1,18 млрд рублей до 1,58 млрд рублей. Во всех муниципалитетах должны быть приняты нормативно-правовые акты по подготовке объектов к отопительному периоду. Однако, как сообщила Лидия Смолина, на 20 июня 2014 года в департамент ЖКХ поступили указанные документы только из семи муниципальных образований.

Алексей Конышев обратил внимание на необъективность либо недостоверность предоставляемых сведений. Так, в регионе 233 тыс. 930 жилых домов, а в планы подготовки включено всего 57 тыс. 640. На данный момент подготовительные мероприятия завершены по 3470 жилым домам. Лидия Смолина и Сергей Шахрай отметили, что от населения по-прежнему поступает много жалоб на качество ремонтных работ либо на неудобства, возникающие при их проведении.

Что касается инфраструктурного хозяйства, то на данный момент показатель готовности котельных в регионе составляет 12%, тепловых сетей - 14%, водопроводно-канализационного хозяйства - 22%. Первый вице-губернатор считает такие темпы недостаточными, особенно - в части ремонта котельных, поскольку 87% этих объектов нуждается в ремонте. Исключение составляют ЗАТО Радужный и Гороховецкий район, где готовность котельных составляет соответственно 33% и 75%.

Замгубернатора напомнил руководителям предприятий коммунального хозяйства о том, что они должны обеспечить нормативные запасы топлива - угля и другого твердого топлива на 45 суток, мазута и жидкого печного топлива - на 30 суток. В целом по региону потребности составляют 11,4 тыс. тонн твердого и 21 тыс. тонн жидкого топлива. Опережающими темпами запасают топливо в Ковровском, Меленковском, Муромском, Селивановском и Юрьев-Польском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.