Вода температурой 23 градуса в подмосковном Жуковском считается горячей

Красногорск, 27 июня 2014, 11:22 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности управляющую компанию "Теплоцентраль-ЖКХ" за то, что в одном из домов температура горячей воды составляет всего 23 градуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

Жители дома № 8 по улице Туполева уже не припомнят, когда из их кранов шла действительно горячая вода. Теплую воду нужно сливать час-полтора и тогда идет более теплая. Счетчики на воду никто из жильцов ставить пока не собирается. Чтобы не закаливаться, а мыться часть жильцов поставили электронагреватели, большинство же греет воду в ведрах на газовых плитах. О ситуации управляющая организация знает, но все последние годы реальных шагов по улучшению качества коммунальной услуги не предпринимает.

Температура воды на вводе в дом, по замерам жилищных инспекторов, составила 50 градусов. По пути из подвала в квартиры вода становится все менее горячей. При замере в ванной комнате одной из квартир температура "горячей" воды была всего 23 (!) градуса. По нормативу температура горячей воды в квартирных кранах должна быть в диапазоне 60-75 градусов.

Управляющую компанию "Теплоцентраль-ЖКХ" за холодную "горячую" воду Госжилинспекция Московской области оштрафовала на десять тысяч рублей. Также ей вынесено предписание привести температуру горячего водоснабжения в соответствие с нормативом и сделать жителям дома перерасчет платы за июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail