В Верхнем Уфалее поручения врио челябинского губернатора перешли в практическую плоскость

Челябинск, 27 июня 2014, 11:15 — REGNUM  Во время визита в Верхний Уфалей исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений местным властям. Сегодня в муниципалитете ведется работа по всем направлениям - модернизация производства, здравоохранение, благоустройство и строительство жилья, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, на первом кустовом совещании с главами северных территорий Борис Дубровский отметил, что достичь показателей, озвученных им в стратегии развития региона, можно только совместными усилиями областных и муниципальных властей. Тогда он совместно с главой Верхнего Уфалея Павлом Казаковым определили основную задачу для муниципалитета - развитие металлургического производства и повышение инвестиционной привлекательности территории. Первый шаг сделан - на градообразующем предприятии - ОАО "Уфалейникель" - приступили к реализации инновационного энергосберегающего проекта. Установка рекуператоров нового поколения решит проблему экономии топлива, снижения выбросов оксидов углерода с отходящими газами и значительно увеличит производительность шахтных печей. Использование в качестве греющего элемента дымовых газов позволит без использования каких-либо дополнительных источников энергии, вернуть в металлургические агрегаты до 20-30% тепла, полученного от первоначального сжигания кокса, и, тем самым, на это же количество снизить расход топлива.

"Это очень важная для нас задача, позволяющая во-первых, привести к существенным снижениям себестоимости продукции. Во-вторых, это снижает количество выбросов и улучшает экологическую обстановку в городе. Именно это в своей стратегии развития области отмечает и Борис Дубровский. Глава региона указывает на то, что для нашего промышленного региона вопросы экологии очень важны и необходимо металлургическим предприятиям с учетом современных возможностей модернизировать производство. На нашем предприятии это требование выполняется. Уже установлено два рекуператора, послезавтра запуск третьего и еще два будет установлено к августу", - рассказал заместитель главного инженера по перспективному развитию Виталий Пряхин.

В планах руководства предприятий - дальнейшая работа, направленная как на техническое перевооружение производства, повышение качества и увеличение количества и ассортимента готовой продукции, а так и на увеличение штата трудящихся на предприятии и модернизацию их рабочих мест.

Но главный врач городской больницы Ирина Махненко считает, что главное в Стратегии Дубровского не рост производительности труда, а здоровье людей. "Мы, врачи, поддерживаем Бориса Александровича. Он понимает, что здоровье людей - это самое главное. Не будет здоровья - не будет развиваться никакая промышленность: ни тяжелая, ни легкая. Все верно им подмечено. Мы от области уже получили более 5 миллионов рублей и смогли в кратчайшие сроки отремонтировать помещения, куда мы перевели педиатрическое отделение". Старое здание педиатрии, признанное аварийным, располагалось в другом конце города от центральной больницы. Чтобы сдать элементарные анализы, детей приходилось возить через весь город. Теперь все позади - отремонтированное отделение расположено в здании ЦГБ, рядом с лабораторий, реанимацией и родильным отделением.

На апрельском совещании в Верхнем Уфалее Борисом Дубровским был поднят еще один немаловажный вопрос - большой фонд ветхо-аварийного жилья в городском округе. Он поручил муниципалитету найти и подготовить участки для строительства нового жилья. Как сообщил заместитель главы района Сергей Хаев, поручение и.о. губернатора перешло в практическую плоскость: "В рамках стратегии развития Бориса Дубровского у нас ведется строительство дома, мы привлекли инвестора, выделили четыре участка, вскоре в районе поселка Строителей вырастет новый микрорайон. В первый дом, который будет сдан уже осенью, заедут жители ветхо-аварийного фонда и выпускники детских домов". Инвестор Руслан Галимьянов добавил, что стоимость 1 кв. метра в новых домах не будет превышать 29 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену