Более 8, 4 тыс. боеприпасов уничтожены на Северном Кавказе и Юге России с начала года

Астрахань, 27 июня 2014, 11:08 — REGNUM  В двух федеральных округах России - Южном и Северо-Кавказском - с начала года саперы южного военного округа уничтожили свыше 8,4 тыс. взрывоопасных предметов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства 27 июня, всего в 2014 году было отработано 493 заявки военных комиссариатов по ликвидации взрывоопасных предметов на юге России.

Среди уничтоженных взрывоопасных предметов - артиллерийские снаряды, минометные и инженерные мины, реактивные снаряды и гранаты. Как отметили в ЮФО, наиболее часто опасные находки встречаются в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, где в годы Великой Отечественной войны прошли ожесточенные сражения с фашистскими войсками.

"Для выполнения задач по ликвидации взрывоопасных предметов, обнаруженных в результате хозяйственной деятельности в зоне ответственности военного округа (Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, а также Республика Крым и городе Севастополе) привлекается около 500 групп разминирования", - добавили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.