Калужский и азербайджанский правозащитники заключили договор о сотрудничестве

Калуга, 27 июня 2014, 11:05 — REGNUM  Договор о сотрудничестве между омбудсменом Азербайджана Эльмирой Сулеймановой и уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым заключен в Баку. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского омбудсмена, данный предусматривает многостороннее сотрудничество в сфере защиты прав и свобод человека.

Так, по просьбе калужского омбудсмена лишь с помощью азербайджанского коллеги удалось получить документы из Баку для установления пенсионного стажа жительницы Калужской области.

Договор о сотрудничестве двух правозащитников был подписан во время работы XII Международной Бакинской конференции омбудсменов на тему "Роль национальных институтов по правам человека в обеспечении прав женщин". В конференции приняли участие гости из 15 стран.

В рамках визита в Азербайджан представитель Калужской области Юрий Зельников также встретился с омбудсменами Киргизии, Молдавии и Латвии. Достигнута договоренность о подписании аналогичных договоров о сотрудничестве сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail