УФМС Ставрополья: За статусом временного убежища и за временным разрешением с начала года обратилось более 650 жителей Украины

Ставрополь, 27 июня 2014, 11:01 — REGNUM  В Ставропольском крае с января текущего года поставлено на миграционный учет по месту пребывания 3 239 граждан Украины. Принято 509 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание, а за получением временного убежища обратилось 146 человек, в том числе 47 детей. Такие данные озвучил на совещании по работы с гражданами, прибывшими из Украины врио начальника краевого подразделения Федеральной миграционной службы Казбек Эдиев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе краевого управления ФМС России.

В связи с увеличением потока граждан Украины в территориальных подразделениях УФМС организованы дополнительные приемы граждан, в том числе выездные в пунктах временного размещения граждан Украины, прибывающих из-за угрозы их жизни на родине. Сотрудники подразделений прошли обучение по вопросам порядка оформления статуса беженца и предоставления временного убежища.

Напомним, что на сегодняшний день в пунктах временного размещения находятся порядка 400 жителей соседнего государства. С обращением для получения патента на трудовую деятельность обратились 384 человека.

Первоначально край заявил о готовности принять в пункты временного размещения до 600 жителей Украины. На сегодняшний день в ряде муниципалитетов разворачиваются дополнительные пункты в различных учреждениях и палаточные городки, увеличивающие возможности по приёму беженцев на тысячи мест. Повсеместно проводится сбор гуманитарной помощи для переселенцев из Украины и собираются базы данных тех семей, которые готовы приютить украинские семьи у себя дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail