Эксперт: Как сложатся отношения Украины и ЕС в ближайшие годы - непонятно

Киев, 27 июня 2014, 10:55 — REGNUM  "Окончательное подписание соглашения об ассоциации с ЕС - элемент символизма. Понятно, что 28 июня мы не станем жить в Европе. Но то, что Европа протягивает нам руку, это очень важно для жителей Украины, которые придерживаются проевропейских взглядов", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал украинский эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Напомним, сегодня, 27 июня, в Брюсселе ожидается подписание президентом Украины Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли, в рамках саммита ЕС в Брюсселе. После этого у Верховной рады будет два месяца для ратификации документа.

По мнению эксперта, никакого экономического эффекта от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшее время ожидать не стоит. "В краткосрочной перспективе и в нынешних реалиях подписание экономической части соглашения об ассоциации, конечно, ничего для Украины не меняет. Ближайшие месяцы и даже годы взаимоотношения Украины с Европой непонятно как сложатся. Но с точки зрения психологии это позитивный шаг, что Украину Европа не оставляет наедине со своими проблемами", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.