В филиалы четырех вузов в Татарстане рекомендовано не принимать абитуриентов

Москва, 27 июня 2014, 10:55 — REGNUM  Минобрнауки России разослало письмо вузам с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году в указанных филиалах. В списке 160 филиалов 60 вузов есть филиалы в Татарстане.

Это филиалы Казанского федерального университета в Зеленодольске и Чистополе, филиал КНИТУ (КАИ) в Елабуге, филиал РГГУ в Казани и филиал Нижегородского лингвистического университета им. Добролюбова в Набережных Челнах.

Письмо, подписанное министром образования Дмитрием Ливановым, гласит, что ведомство рассмотрело деятельность филиалов, признанных неэффективными и сформировало перечень филиалов, рекомендованных к реорганизации. Перечень включает, в том числе, возможную ликвидацию к 2016 году. Пока же филиалам вузов рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия. Часть филиалов, которым было рекомендовано прекратить прием абитуриентов, до сих пор не сделали этого. 20 июня стартовал прием документов, но поступающих не предупреждают о грядущих переменах. В общей сложности ликвидация грозит более 160 филиалам госвузов по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.