За долги был отключен свет у 1 тыс.755 потребителей электроэнергии в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 27 июня 2014, 11:07 — REGNUM  1 тыс. 755 абонентов в Карачаево-Черкесии задолжали за потребленную электроэнергию более 9,3 млн рублей. Специалистами Карачаево-Черкесского филиала "МРСК Северного Кавказа" все они были отключены от энергоснабжения, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе компании.

Всего за пять месяцев текущего года в электросетевую организацию было подано 3 тыс. 326 заявок на отключение. Среди неплательщиков 3 тыс. 262 физических лица и 64 юридических, общая сумма долга которых превысила 14,7 млн рублей. Получив уведомления о возможном прекращении электроснабжения, 1 тыс. 544 потребителя оперативно оплатили свой долг, внеся в кассы предприятия почти 5,2 млн рублей.

Как отметили в компании, наибольшее число неплательщиков проживает в Малокарачаевском районе республики: за пять месяцев 2014 года уведомления о грозящем отключении здесь получили 1 тыс. 265 потребителей, 822 из них за неуплату были отключены от энергоснабжения.

В Карачаевском районе с начала года режим ограниченного энергоснабжения был введен для гостиничного комплекса "Алибек", владелец которого задолжал за потребленную электроэнергию 277 тыс. рублей. Еще один потребитель из этого же района - ИП Урусова -канатная дорога, был отключен от питающей линии за долг в размере более 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.