Мальчика одного дня от роду подкинули в петербургскую женскую консультацию

Санкт-Петербург, 27 июня 2014, 10:53 — REGNUM  В петербургскую женскую консультацию подкинули младенца. Как сообщили сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, это случилось накануне, в 16.00 мск, в женской консультации на 13-й линии Васильевского острова. Врачи, осмотревшие подкидыша, пришли к выводу, что ему всего один день от роду. Мальчик азиатской внешности, здоровый, никаких явных патологий и физиологических нарушений нет, все рефлексы в норме. Пуповина, перевязанная тряпочкой, явно свидетельствует о том, что малыш появился на свет вне стационара и, вероятнее всего, без медицинской помощи.

Полицейские, прибывшие на место, составили акт. В настоящее время инициирована проверка, в ходе которой полиция постарается установить личность ребенка и найти его родителей.

Однако, как отмечают представители субъектов профилактики, шансы на успех невысоки: никто не видел человека, подкинувшего малыша в учреждение, камер видеонаблюдения в указанном радиусе тоже нет.

В настоящее время младенец доставлен в Родильный дом №16 Фрунзенского района. Откуда, вероятнее всего, он будет впоследствии направлен в Дом ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail