В Перми готовят документацию по восстановлению пострадавшего от взрыва дома

Пермь, 27 июня 2014, 10:48 — REGNUM  Сегодня состоялось очередное заседание КЧС города Перми по устранению последствий взрыва в доме по ул. Степана Разина, 36 в Перми 10 июня. Как рассказал замначальника департамента общественной безопасности администрации Перми Павел Ткаченко.

На сегодняшний день полностью завершено обследование всех квартир в пострадавшем от взрыва доме по ул. Степана Разина в Перми. Об этом заявил замначальника Департамента общественной безопасности администрации города Павел Ткаченко.

Обследование ведут специалисты ЗАО "ПИРС". К 3 июля будет обследована крыша здания и фасад, то есть экспертиза дома будет полностью завершена. На следующем заседании КЧС будет рассмотрен итоговый документ по экспертизе.

К 17 июля будет подготовлена документация о разборе верхних этажей. Пока преждевременно говорить о том, будет подвержен реконструкции один подъезд или оба. К 3 августа должна быть готова проектно-сметная документация на восстановление дома. Возможно, попутно будут возникать потребности в проведении иных работ, ранее не учтенных.

На сегодняшний день есть доступ граждан ко всем квартирам кроме нескольких, находящихся в непосредственной близости от места взрыва. Доступ осуществляется в обязательном сопровождении полиции и спасателей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв газа произошел 10 июня в 16:15 по местному времени в 10-этажном доме на улице Степана Разина, 36 города Перми. Разрушенными оказались, 7, 8 и 9 этажи подъезда №2. В результате взрыва пострадал один человек. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.