Слушания по делу отстраненного мэра Астрахани отложены из-за состояния здоровья подсудимого

Астрахань, 27 июня 2014, 10:43 — REGNUM  Заседание в Кировском районном суде по делу о коррупции в отношении отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, которое должно было состояться накануне 26 июня, было отложено. Причиной послужило состояние здоровья подсудимого.

По словам судьи, у обвиняемого случилось обострение хронического заболевания (сахарного диабета), пишет газета "КоммерсантЪ". Он доставлен в медико-санитарную часть второй колонии и присутствовать на слушании не смог. Адвокаты признались, что ничего о случившемся не знают. Со своим подзащитным они общались в прошлую пятницу, он чувствовал себя нормально.

Следующее заседание назначено на 8 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Столяров был задержан в ноябре 2013 года при получении взятки от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. Затем он был арестован в рамках уголовного дела о получении взятки и будет находиться под стражей на время слушаний дела. По версии следствия, в октябре предприниматель обратился к мэру с просьбой о предоставлении земельного участка под строительство здания. Столяров согласился выделить участок при условии получения взятки в 10 млн рублей, а также потребовал оформить на свое доверенное лицо 25% доли в уставном капитале предприятия.

Напомним, что по состоянию здоровья Столяров уже был госпитализирован прямо из зала суда 23 апреля. Добавим, что на очередном заседании суда в мае Столяров заявил о своем намерении вернуться в мэрию на свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.