В Башкирии мать тайно похоронила 1,5-годовалого ребенка

Уфа, 27 июня 2014, 10:37 — REGNUM  Вчера, 26 июня, в СУ СКР по Башкирии поступило заявление о пропаже полуторагодовалой девочки в Ишимбае.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, первой забила тревогу 28-летняя жительница Ишимбая. Она заметила, что две недели нигде не было видно маленькой дочери её младшей сестры. Расспросы 20-летней матери ребёнка оказались безрезультатными, и тётка обратилась в правоохранительные органы с заявлением об установлении места нахождения племянницы.

Мать ребенка рассказала, что девочка заболела и умерла рано утром 11 июня. Мать решила никому не сообщать о случившемся. Завернув тело в простыню, в тот же день она отвезла его в деревню и тайно закопала на деревенском кладбище. Дать вразумительные объяснения, почему она так поступила, женщина не смогла. Проверка показала, что ребенок действительно умер и похоронен там, где указала мать. Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Все обстоятельства произошедшего выясняются, устанавливается причина смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.