В Ростовскую область эвакуирован тяжелобольной ребёнок из Луганска

Ростов-на-Дону, 27 июня 2014, 10:31 — REGNUM  В Ростовскую детскую областную больницу перевезена на лечение маленькая жительница Луганска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка 27 июня. По оценке врачей, состояние ребенка тяжелое, но стабильное. Девочка находится в реанимационном отделении лечебницы. После необходимых обследований и лечения, а также при положительной динамике в состоянии здоровья девочки, она будет перевезена в Брянскую область к родственникам.

"25 июня в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова поступило обращение жительницы Брянска с просьбой об оказании помощи родственникам, проживающим в Луганске. Помощь потребовалась ее племяннице - четырехлетней гражданке Украины, находившейся в луганской больнице, куда она попала в результате несчастного случая. Там в связи со сложившейся обстановкой ей не могли обеспечить необходимое лечение", - говорится в сообщении.

26 июня мама с дочкой были эвакуированы из зоны конфликта. Ребенок в сопровождении врачей благополучно перевезен через российско-украинскую границу и направлен в донскую больницу для оказания всей необходимой медпомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.