За хищение 30 млн рублей в суде ответит директор строительной фирмы из Кабардино-Балкарии

Нальчик, 27 июня 2014, 10:06 — REGNUM  Уголовное дело в отношении руководителя строительной организации из Кабардино-Балкарии, похитившего более 30 млн рублей, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе надзорного ведомства.

Обвиняемый в июле 2012 года заключил государственный контракт с воинской частью 6825, расположенной на территории республики, о проведении строительных работ по реконструкции здания общежития на сумму свыше 30 млн руб. Не выполнив до конца предусмотренные контрактом работы, директор стройфирмы, изготовив поддельные акты приёма выполненных работ, получил всю положенную ему по контракту сумму на расчётный счёт фирмы. Обвиняемый обналичил их и потратил на свои нужды, в том числе расплатившись со сторонними кредиторами. При этом строительство общежития было приостановлено.

Продолжить его обвиняемый не смог из-за отсутствия финансовых средств. Решением Арбитражного суда, в который обратилось руководство воинской части, предпринимателю было предписано вернуть похищенные деньги. Признавший свою вину в совершённом преступлении директор из-за отсутствия средств возместить на стадии следствия причинённый ущерб не смог. Вследствие этого в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail