В конце года вологодский Дед Мороз собирается захватить Петербург и Ленобласть

Санкт-Петербург, 27 июня 2014, 10:00 — REGNUM  Власти Вологодской области расширяют сотрудничество с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Об этом сегодня, 27 июня, заявил в ходе II Международного фестиваля кружева VITA LACE заместитель губернатора региона, курирующий социальную сферу, вопросы культуры и искусства, архивного дела, охраны объектов культурного наследия Олег Васильев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть давние м сегодняшние примеры сотрудничества в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. В рамках соглашения с Северной столицей России, например, планируется с 8 по 14 декабря провести Дни Вологодской области", - отметил он.

По словам Васильева, организованы декабрьские торжества будут при участии Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. В центре города планируется развернуть резиденцию вологодского Деда Мороза. Губернатор Олег Кувшинников вышел с инициативой в Министерство культуры РФ, чтобы в этом году Санкт-Петербург стал новогодней столицей России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля в Смольном губернаторы Санкт-Петербурга и Вологодской области Георгий Полтавченко и Олег Кувшинников подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов. Вологодская область - стабильный и давний партнер Петербурга. Сотрудничество ведется в самых разных областях, в нем задействован как малый, так и крупный бизнес. Продукцию в Северную столицу поставляют "Северсталь", "Череповецлес", "Вологодский текстиль". На рынке региона, в свою очередь, активно работают многие петербургские компании.

Георгий Полтавченко поддержал предложение Олега Кувшинникова об открытии в Петербурге торгового дома "Вологодский продукт". На этой же встрече было принято решение о проведении в декабре Дней Вологодской области. Обсуждались также вопросы развития туризма. Область готова развивать новое туристическое направление, используя легкомоторную авиацию. Планируется разработка нового маршрута Вологда-Череповец-Великий Устюг с посещением местных святынь.

Напомним, 6 мая соглашение, предусматривающее развитие устойчивых торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей между регионами подписали губернаторы Ленинградской и Вологодской областей Александр Дрозденко и Олег Кувшинников.

Ранее подобный документ был подписан 14 июля 2000 года. Новый разработали в связи с изменениями в структурах регионального управления обоих регионов, а также для активизации и расширения прямых связей.

На встрече было отмечено, что торговый оборот между областями составляет более 4 миллиардов рублей в год, а благодаря новому соглашению эта цифра в ближайшие несколько лет может возрасти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail