В конце года вологодский Дед Мороз собирается захватить Петербург и Ленобласть

Санкт-Петербург, 27 Июня 2014, 10:00 — REGNUM  Власти Вологодской области расширяют сотрудничество с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Об этом сегодня, 27 июня, заявил в ходе II Международного фестиваля кружева VITA LACE заместитель губернатора региона, курирующий социальную сферу, вопросы культуры и искусства, архивного дела, охраны объектов культурного наследия Олег Васильев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть давние м сегодняшние примеры сотрудничества в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. В рамках соглашения с Северной столицей России, например, планируется с 8 по 14 декабря провести Дни Вологодской области", - отметил он.

По словам Васильева, организованы декабрьские торжества будут при участии Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. В центре города планируется развернуть резиденцию вологодского Деда Мороза. Губернатор Олег Кувшинников вышел с инициативой в Министерство культуры РФ, чтобы в этом году Санкт-Петербург стал новогодней столицей России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля в Смольном губернаторы Санкт-Петербурга и Вологодской области Георгий Полтавченко и Олег Кувшинников подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов. Вологодская область - стабильный и давний партнер Петербурга. Сотрудничество ведется в самых разных областях, в нем задействован как малый, так и крупный бизнес. Продукцию в Северную столицу поставляют "Северсталь", "Череповецлес", "Вологодский текстиль". На рынке региона, в свою очередь, активно работают многие петербургские компании.

Георгий Полтавченко поддержал предложение Олега Кувшинникова об открытии в Петербурге торгового дома "Вологодский продукт". На этой же встрече было принято решение о проведении в декабре Дней Вологодской области. Обсуждались также вопросы развития туризма. Область готова развивать новое туристическое направление, используя легкомоторную авиацию. Планируется разработка нового маршрута Вологда-Череповец-Великий Устюг с посещением местных святынь.

Напомним, 6 мая соглашение, предусматривающее развитие устойчивых торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей между регионами подписали губернаторы Ленинградской и Вологодской областей Александр Дрозденко и Олег Кувшинников.

Ранее подобный документ был подписан 14 июля 2000 года. Новый разработали в связи с изменениями в структурах регионального управления обоих регионов, а также для активизации и расширения прямых связей.

На встрече было отмечено, что торговый оборот между областями составляет более 4 миллиардов рублей в год, а благодаря новому соглашению эта цифра в ближайшие несколько лет может возрасти вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие