Глава Астраханской области попросил за конкурентов на выборах

Астрахань, 27 июня 2014, 09:57 — REGNUM  Каждый кандидат на пост главы региона имеет право пройти муниципальный фильтр. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 27 июня, накануне на встрече с журналистами сделал действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В этой связи он обратился к депутатам из муниципалитетов с просьбой поддержать кандидатов на выборы губернатора, которые пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

"У нас по законодательству введена новая норма - муниципальный фильтр, который должны пройти все претенденты на пост губернатора. Безусловно, это создаёт некие проблемы для кандидатов, которые выдвигаются от парламентских политических партий. Поэтому я хотел бы обратиться ко всем депутатам в муниципалитетах с просьбой поддержать претендентов на должность губернатора Астраханской области, дать им возможность пройти муниципальный барьер, потому что, я считаю, у многих кандидатов есть достаточно интересные идеи по развитию нашего региона, хорошие предложения. Их будет интересно послушать, а уже 14 сентября, в день единого голосования, жители Астраханской области определятся, с кем они пойдут развивать регион на следующие пять лет", - сказал Александр Жилкин.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября жители Астраханской области изберут нового губернатора. Первым кандидатом на пост главы региона стал Александр Жилкин, уведомивший о своём выдвижении избирательную комиссию Астраханской области. Он пойдет на выборы от "Единой России". От "Справедливой России" в губернаторских выборах примет участие депутат Астраханской областной думы Олег Шеин. Преодолеть муниципальный фильтр, поделившись подписями муниципальных парламентариев, ему обещала помочь "Единая Россия". КПРФ в качестве кандидата от партии выдвинула депутата думы Астраханской области Олега Снегова, ЛДПР - депутата Госдумы Александра Старовойтова.

Напомним, в соответствии с законом кандидатам, претендующим на пост главы региона на предстоящих выборах, нужно собрать не менее 149 подписей депутатов и глав муниципальных образований в 10 районах области. Между тем, эта задача может оказаться трудновыполнимой для оппозиционных партий. Дело в том, что почти 90% депутатов муниципального уровня и 100% глав районов Астраханской области - единороссы.

Добавим, крайний срок сдачи подписей в регионе истекает в 18:00 30 июля 2014 года. До этого времени кандидаты, подавшие документы о выдвижении на должность губернатора, должны заручиться поддержкой районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail