В Кабардино-Балкарии расследуют мошенничество при строительстве детского стадиона

Нальчик, 27 июня 2014, 09:51 — REGNUM  При строительстве детского стадиона в Нальчике было похищено 2 млн 700 тыс. рублей бюджетных денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM 27 июня в прокуратуре региона, по данному факту следственным управлением МВД по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере".

В 2008 году государственным казённым предприятием "Дирекция единого заказчика" заключён государственный контракт с ООО "Югстрой" на выполнение строительных работ по реконструкции детского стадиона в Нальчике. Как установлено следствием, реконструкция детского стадиона была проведена и бюджетные средства направлены на оплату выполненных работ. Однако подрядчиком в числе иных документов заказчику были представлены акты выполненных работ за фактически не производимые строительные работы, что позволило похитить бюджетные средства в особо крупном размере на сумму более 2 млн 700 тыс. руб.

Как отметили в надзорном органе, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые перед оплатой выполненных строительных работ обязаны были проконтролировать объёмы работ, заложенных в государственный контракт. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.