Четыре предприятия Зауралья наказаны за нарушения при хранении нефтепродуктов

Курган, 27 июня 2014, 09:33 — REGNUM  Курганская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения при хранении нефти и нефтепродуктов. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Надзорными мероприятиями установлено, что в ООО "имени Калинина", ЗАО "Кургансемена", СП "Элеватор", ОАО "Половинское ДРСП" отсутствовали планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, не имелось собственных аварийно-спасательных формирований, договор с профессиональными аварийно-спасательными предприятиями не заключался. Подобное бездействие влечет угрозу жизни и здоровья работников предприятия, создает опасность причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан и юридических лиц.

В этой связи прокурором в отношении генерального директора ООО "имени Калинина", ответственных должностных лиц ЗАО "Кургансемена", СП "Элеватор", ОАО "Половинское ДРСП" были возбуждены административные дела. Руководители указанных предприятий оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Кроме того, прокуратурой в суд направлены исковые заявления о возложении на вышеназванные предприятия обязанности по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.