В работе Инспекции госстройнадзора Пермского края выявлены нарушения

Пермь, 27 июня 2014, 09:12 — REGNUM  Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства при реализации Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края полномочий государственного контроля в области охраны окружающей среды, в части обращения со строительными отходами на территории Перми. Проведенная проверка установила многочисленные нарушения норм действующего законодательства, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

В частности, Инспекцией в рамках государственного экологического надзора при обнаружении правонарушений в сфере экологического законодательства дела об административном правонарушении не возбуждаются, виновные лица к ответственности не привлекаются. Кроме того, должностными лицами не осуществляется контроль за исполнением выданных предписаний, допускаются нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, выявлены факты проведения Инспекцией неполных и не всесторонних проверок.

В связи с выявленными нарушениями было возбуждено административное дело. По решению суда должностное лицо Инспекции привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail