В Перми задержаны более 60 водителей в состоянии наркотического опьянения

Пермь, 27 июня 2014, 09:06 — REGNUM  На территории Перми с начала 2014 года произошло более 10 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, употребивших запрещенные вещества и севших за руль. В результате таких аварий один человек погиб, 13 получили травмы, в том числе один ребенок. Всего за указанный период было выявлено более 60 водителей в состоянии наркотического опьянения, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

"Тест на наркотики позволяет обнаружить 14 видов психоактивных веществ, при этом установить факт их употребления в промежуток времени до тех недель с момента последней наркотизации. Кроме того, людей, употребивших данные запрещенные вещества, отличают и другие признаки. У них резко сужены или неестественно расширены зрачки, нарушена координация. Из-за снижения скорости реакции на зрительные и слуховые раздражители они не могут адекватно оценивать дорожную ситуацию и верно на нее реагировать, - рассказала Татьяна Дудина, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД Перми.

Сотрудники органов внутренних просят водителей не подвергать свою жизнь опасности и проявлять сознательность по отношению к другим участникам движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail