В Ульяновской области приняли в пионеры-ленинцы более 150 китайцев

Самара, 27 июня 2014, 08:52 — REGNUM  В Ульяновской области приняли в пионеры-ленинцы более 150 представителей Китая, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Делегация из КНР посетила регион в рамках Молодёжного форума "iВолга-2014", проходящего в Самаре с 18 по 28 июня. Напомним, на площадках форума работает российско-китайская смена по пяти направлениям: наука и инновации, культура и искусство, физическая культура и спорт, предпринимательство, лингвистика. В них участвуют представители шести китайских провинций. С российской стороны по каждому направлению работает по тридцать человек. Гости из КНР привезли проекты, касающиеся создания языковых и культурных центров, направленные на взаимодействие с коллегами из России.

Молодежная китайская делегация в Ульяновске посетила достопримечательности: Ленинский Мемориал, Дом-музей Владимира Ильича Ленина, Симбирскую классическую гимназию, в которой он учился, Музей-усадьбу городского быта, Музей балалайки. Кроме того, прошли церемония принятия представителей КНР в пионеры-ленинцы и возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

Как пояснили специалисты регионального ресурсного центра развития туризма и сервиса, главный интерес для гостей из Китая представляют объекты советского прошлого, ленинские места. Это не первый визит китайских туристов в Ульяновскую область в рамках развития проекта "Красный маршрут", который запущен в соответствии с Распоряжением Президента РФ "О молодежных обменах между Россией и КНР в 2014-2015 годах". Этот культурно-познавательный гранд-тур разработало Правительство Ульяновской области. Напомним, в ноябре прошлого года он был презентован делегации Государственного управления КНР по делам туризма во главе с руководителем Шао Цивэем и директору Федерального агентства по туризму Александру Радькову. "Красный маршрут" получил поддержку и был рекомендован к реализации.

Эксперты отмечают, что проект позволит привлечь большее количество иностранных гостей в рамках культурно-познавательного туризма в Ульяновск и другие города маршрута. "Красный маршрут" представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением двух столиц России и Родины В. И. Ленина по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Ульяновск.

Справка:

2014 год объявлен годом Китая в России и проходит под девизом российско-китайского молодёжного обмена. Ульяновская область уже давно выстроила дружественные отношения с Китаем. 3 июня в Ульяновск прибыли первые представители КНР по туристическому "Красному маршруту". Группе из 15 человек показали памятные места и приняли в пионеры в Ленинском мемориальном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.