Глава села на Камчатке незаконно выписала себе премию на 500 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2014, 08:44 — REGNUM  Экс-главе села Тигиль на Камчатке пришлось вернуть в бюджет населенного пункта 500 тысяч рублей, которые она получила в качестве незаконной премии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В надзорном ведомстве объяснили, что в 2008 году в Тигиле был принят закон, по которому увольняющиеся чиновники имели право на премию в размере трех должностных окладов, но потом этот закон был признан противоречащим вышестоящему закону и отменен.

"Несмотря на это, 10 апреля 2014 года тогда еще действующая 51-летняя глава поселения подписала распоряжение о предоставлении себе отпуска с последующим увольнением по собственному желанию и выплате единовременной премии в связи с выходом на пенсию в размере трех своих месячных фондов оплаты труда", - сказали в прокуратуре.

Размер полученной ею премии за безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей главы составил более 470 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратура района внесла в администрацию села Тигиль представление об устранении выявленных нарушений. На сегодняшний день бывшая глава вернула в бюджет сельского поселения незаконно полученную выплату в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.