В Свердловской области руководители управляющей компании похитили около 27 млн руб.

Екатеринбург, 27 июня 2014, 08:16 — REGNUM  В Свердловской области Первоуральский городской вынесен приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Жилищная эксплуатационная компания" Владимира Былинкина, руководителя данной организации Татьяны Ворониной, а также директора подрядной организации, осуществляющей обслуживание жилого фонда ООО "ЖЭК" Анастасии Нестеровой. Они признаны виновными в мошенничестве, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В суде установлено, что с февраля 2010 года по октябрь 2012 года поставщику энергоресурсов ООО "СТК" не перечислялись денежные средства в размере более 26,7 млн рублей, поступившие на расчетные счета ООО "ЖЭК" от населения в качестве оплаты "отопления и горячего водоснабжения". По распоряжениям руководства ООО "ЖЭК" Былинкина и Ворониной данные суммы переводились на счета подставных организаций, а также подрядной организации, возглавляемой Нестеровой. После этого суммы снимались с расчетных счетов и в полном объеме передавались подсудимым. Полученные средства злоумышленники расходовали по своему усмотрению.

Кроме того, с мая 2011 г. по август 2012 г. Былинкин, являясь директором и единственным учредителем ООО "ЖЭК", приобрел и использовал в текущей деятельности организации контрафактные полнофункциональные экземпляры компьютерных программ. В результате этого ущерб правообладателю Корпорации "Microsoft" составил около 200 тыс. рублей.

Суд приговорил Былинкина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Воронина и Нестерова приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail