Проханов назвал виртуозной политику Путина в отношении Украины

Москва, 27 июня 2014, 01:16 — REGNUM  Переговоры Киева с Союзом Донецкой и Луганской народных республик будут напоминать нескончаемые переговоры между Палестиной и Израилем, заявил писатель и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов на состоявшемся 26 июня круглом столе. А перемирие между силовиками и ополчением, на его взгляд, при малейшем срыве переговоров закончится "новым конфликтом и новой драмой", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас, как предположил Проханов, обе стороны, изнеможденные атаками, будут использовать паузу для накопления сил. Проханов предположил, что Новороссия перейдет в контратаку, потому что время противостояния станет играть на руку Киеву, который может рассчитывать на помощь из Америки. "Потом пойдут американские поставки", - объясняет Проханов.

Он прокомментировал и отзыв мандата на применение российских войск Советом Федерации: "Отзыв мандата о применении войск положил конец истерики в патриотическом сообществе: одни требовали ввода войск, говоря, что русских убивают, а другие опасались начала ядерной войны".

Этот мандат, по мнению публициста, уже сыграл свою роль: Крым был "присоединен под зонтиком этого мандата", этот мандат способствовал созданию Новороссии, и "этот мандат, а также страх появления русских танков на киевских дорогах" помогли достигнуть перемирия.

"Путинские демарши, если они удались, а они, как мне кажется, удались, обеспечивают, с одной стороны, существование Новороссии, а, с другой стороны, сохранение всей архитектуры западно-европейской, в том числе газовой, экономической, политической". Эту "архитектуру", по мнению Александра Проханова, было выгодно разрушить США.

Путин в сложившихся условиях, как уверен Проханов, показал себя виртуозным политиком. По словам писателя, сложно одновременно лавировать между поддержкой Новороссии и "сбережением европейского дома", играя на противоречиях Европы и Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.