Эксперт: "Россия может поступить с Украиной либо как хирург, либо как терапевт-шарлатан"

Москва, 27 июня 2014, 00:15 — REGNUM  На Украине системно и планомерно выращивали людей, которые стали носителями так называемого политического украинства, заточенного против России и начинённого русофобией. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко в ходе прямого включения из Киева во время круглого стола 26 июня.

"Понятие политического украинства заключает в себе средства и методы столкнуть славянские народы между собой", - отмечает эксперт. Он также уверен: в "правых секторах" фактически готовили "по форме славянский талибан, а по идеологической сути - неофашизм и неонацизм бандеровского толка".

Владимир Скачко подчеркивает, что украинская элита выступила как типичный наемник Запада. Ее привлекло то, что за показную русофобию можно получать от Запада всяческую помощь, в том числе материальную и военную. Нынешние политические лидеры Украины, как отметил эксперт, абсолютно несамостоятельны. Это люди, которые, по словам Владимира Скачко, "поставлены здесь превратить Украину в антирусский плацдарм", вытеснить с Украины российское влияние и заменить его американским.

США, утверждает Владимир Скачко, понадобился "большой управляемый хаос", чтобы повысить и капитализировать свое значение в мире. Галицийскую Украину Порошенко может создавать на территориях без юго-востока страны, отмечает эксперт, но "никто это ему делать не даст, потому что его заказчикам и спонсорам нужна Украина целая". Донбасс будут держать в составе Украины, уверен эксперт, потому что нужно "отмывать деньги и платить долги". К тому же, как отмечает Владимир Скачко, целая Украина нужна Западу как антироссийский полигон в военно-политическом плане, а США еще и как ослабляющий Россию и Европу источник.

В данной ситуации, по мнению Владимира Скачко, Россия может поступить по отношению к Украине "либо как хирург, который добивается оздоровления радикальными хирургическими методами, либо как терапевт-шарлатан, который пытается не лечить проблему, а заговаривать ее". Но удастся ли это сделать - еще вопрос, ведь переступить те сильные противоречия на Украине, которые связанны с взаимной ненавистью противоборствующих сторон, их недоверием друг к другу, считает эксперт, будет очень тяжело.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, массовые протестные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране и переросли в гражданскую войну. 23 июня в Киеве объявили о перемирии с ополченцами ДНР и ЛНР сроком до 27 июня, однако полного прекращения огня не последовало. Между тем, 24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин направил Совету Федерации предложение отменить принятое ранее постановление об использовании российских войск на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.