Румыния: Коррупция и Приднестровье - главные препятствия для членства Молдавии в ЕС

Москва, 26 июня 2014, 23:58 — REGNUM  "Молдавия не станет членом Европейского союза, пока не решит проблемы с коррупцией в сфере юстиции", - заявил в своем обращении к молдавским гражданам накануне подписания Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС президент Румынии Траян Бэсеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время само подписание соглашения об ассоциации Бэсеску назвал событием исторической важности и выходом Молдавии из "серой зоны", призвав при этом Кишинев готовиться к внешнему и внутреннему давлению "на пути в ЕС".

В свою очередь экс-глава МИД Румынии и кандидат в президенты страны от пропрезидентской партии "Народное движение" Кристиан Дьяконеску заявил, что у Молдавии минимальные шансы выйти в ЕС, имея неурегулированный территориальный конфликт с Приднестровьем. "Надо говорить насколько это возможно честно: до тех пор, пока существует неурегулированная территориальная проблема, шансы для Республики Молдова стать членом ЕС очень низки", - приводит слова политика румынское государственное информационное агентство Agerpres. То, каким способом будет найдена "взаимоприемлемая юридическая формула" урегулирования для Молдавии и ПМР, "будет иметь очень-очень серьезный эффект для решения относительно европейского будущего Республики Молдова", подвел итог Кристиан Дьяконеску.

ИА REGNUM напоминает, что подписание Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС запланировано на 27 июня в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail