МИД РФ "не хочет реагировать" на ассоциацию Молдавии, Украины и Грузии с ЕС

Москва, 26 июня 2014, 23:24 — REGNUM  Российско-молдавские консультации относительно последствий подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС идут "ни шатко, ни валко". Как сообщили 26 июня в пресс-службе МИД РФ, об этом заявил на брифинге в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша главная цель в том, что мы хотим не реагировать, а понимать, какие последствия будут для нашей торговли, - продолжил Лавров. - У России с Молдавией и Украиной действует соглашение о Зоне свободной торговли СНГ. Грузия, не являясь членом Содружества, сохранила свое участие во многих торгово-экономических договоренностях, действующих в СНГ - такое возможно. Надо понять, какие будут условия торговли этих стран с Евросоюзом, и как эти условия будут сказываться на их правах и обязательствах в рамках Зоны свободной торговли СНГ".

"Президент Российской Федерации Владимир Путин подробно и многократно отвечал на этот вопрос, который включает тарифные ставки, технические регламенты, рынок труда и многие другие аспекты. Добиваемся того, чтобы сесть и спокойно сопоставить, какие у этих стран здесь права, а какие - у России, и как на эти права повлияет их взаимодействие с Евросоюзом. Вот, собственно говоря, и все", - подвел итог глава российской дипломатии.

ИА REGNUM напоминает, что церемония подписания соглашений об ассоциации Молдавии, Украины и Грузии с ЕС запланирована на 27 июня в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.