В Костроме начал работу новый нефрологический центр

Кострома, 26 июня 2014, 22:35 — REGNUM  Новый нефрологический центр открылся в Костроме на базе городской больницы №1 26 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В торжественной церемонии принял участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Нефрологический центр в Костроме стал третьим в регионе. В рамках государственно-частного партнерства подобные учреждения уже открыты в Галиче и Шарье.

"Нефрологический центр Костромы уникален - в одном месте оказываются все виды медицинских услуг, начиная от приема пациента, обследования, консультации и заканчивая проведением серьезных процедур, а затем и профилактики. Это целая стройная система. По уровню оснащенности медицинское учреждение не уступает ведущим российским центрам подобного профиля. Уже сегодня нефрологический центр принимает пациентов из соседних регионов", - прокомментировал Александр Беглов.

В каждом из отделений установлено новейшее оборудование, применяются инновационные системы, позволяющие проводить тщательную диагностику заболевания. Созданы все условия для раннего выявления болезни почек у пациентов. Более того, каждый пациент в online режиме может получить консультацию у врача - специалиста из другого города. Во время проведения процедур можно посмотреть фильм или изучить свою историю болезни - все данные хранятся в электронном кабинете каждого пациента. За качество медицинских услуг в нефрологическом центре отвечает специальная медсестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.