Владимирская область и УГМК заключили соглашение о сотрудничестве

Владимир, 26 июня 2014, 22:20 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Уральской горно-металлургической компанией заключено 26 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. подписи под документом поставили губернатор Светлана Орлова и генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын.

УГМК-Холдинг, объединяющий свыше 40 предприятий различных отраслей промышленности, является ведущим вертикально-интегрированным холдингом страны. Его активы сосредоточены в горно-добывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении, а совокупный годовой оборот всех предприятий превышает 420 млрд рублей. В состав УГМК входят расположенные во Владимирской области ЗАО "Кольчугинский завод цветных металлов" и ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод".

В соглашении между областной администрацией и ООО "УГМК-Холдинг" зафиксирован совместный интерес к развитию экономики региона, улучшению инвестиционного климата и созданию условий для проведения эффективной социально-экономической политики на территории Владимирской области. В частности, каждая из сторон берет на себя обязательство содействовать инновационному развитию промышленного сектора, а конкретно - в сфере обработки цветных металлов, внедрению на предприятиях передовых технологий и решений. Отдельным пунктом обозначена перспектива расширения межрегиональной производственной кооперации. Это важный момент, учитывая, что производственная деятельность УГМК осуществляется на территории 15 регионов страны практически во всех федеральных округах.

"Кольчугино по праву может называться территорией динамичного развития. Здесь работают два крупных предприятия, неплохо себя чувствует малый и средний бизнес, есть предпосылки для развития промышленного туризма. Думаю, что с учётом нашего сотрудничества с Уральской горно-металлургической компанией, мы ускорим развитие инфраструктуры города и района", - отметила Светлана Орлова.

По словам Козицына, в зависимости от участия в газотранспортных проектах "Южный поток" и "Сила Сибири" объем инвестиций во владимирские предприятия может составить один - два миллиарда рублей. Определиться с точной цифрой он пообещал до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.