В Ижевске обсудили перспективы перевода транспорта на газ

Ижевск, 26 июня 2014, 22:09 — REGNUM  В Ижевске прошла конференция "Перспективы использования газомоторного топлива в Российской Федерации и Удмуртской Республике". В 2014 году на мероприятия по переводу общественного транспорта на газ и на создание объектов газозаправочной инфраструктуры из бюджетов всех уровней будет направлено 235,24 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

Удмуртия включена в 18 регионов РФ, которые реализуют пилотный проект по переводу транспорта на природный газ, на реализацию которого в текущем году из федерального бюджета направят 92,4 млн рублей, из республиканского бюджета - 7,24 млн рублей, а также 135,6 млн рублей внебюджетных средств. К 2017 году планируется перевести на газ 371 единицу общественного транспорта, что составляет 44% от общего числа транспортных средств в республике.

На сегодняшний день на газомоторное топливо переведено 80 транспортных единиц. В 2014 году ОАО "Удмуртавтотранс" планирует приобрести 35 автобусов, ОАО "ИПОПАТ" - 20 автобусов.

Также в дальнейшем планируется перевести на природный газ с дизельного топлива дорожно-коммунальную и сельскохозяйственную технику. В крупных городах республики собираются построить 10 газозаправочных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail