Почти две тысячи граждан Украины попросили убежища в Белгородской области

Белгород, 26 июня 2014, 22:09 — REGNUM  1921 гражданин Украины подал заявления о разрешении на временное убежище в Белгородской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, сообщила журналистам заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Елена Батанова.

Елена Батанова отметила, что сегодня в регионе работают 39 пунктов временного размещения, в которых живут 756 человек, из которых 250 - дети. Пункты временного размещения развернуты в образовательных, социальных учреждениях, муниципальных гостиницах. Там люди получают питание, медицинскую, социальную, психологическую помощь.

Она отметила, что ситуация с беженцами в регионе находится под контролем. Еще с марта месяца в области были созданы координационные группы, которые занимаются различными вопросами в данном направлении.

"Хочу поблагодарить всех жителей нашей области, которые откликнулись на эту беду, хочу поблагодарить волонтёров, которые сегодня работают совершенно бескорыстно. Со многими украинцами я беседовала, люди в хорошем смысле удивлены тем, как их здесь встречают, насколько им помогают россияне. Своих мы никогда в беде не бросаем, так и должно быть", - отметила Елена Батанова.

Начальник управления по труду и занятости области Игорь Полевой рассказал, что сегодня в Белгородской области имеется свыше 20 тысяч вакансий. 39 человек, прибывших их украинских регионов, уже трудоустроены, 114 определились с этим вопросом. "У нас еще в оперативном порядке сегодня сформировано 917 вакансий, которые под собой, по договоренности с работодателями имеют либо какое-то размещение, либо жилье. Это может быть койко-место в общежитии, съемное жилье, ведомственное жилье и т.п.", - подчеркнул Игорь Полевой.

Как сообщается, с 26 июня в восьми пунктах пропуска начинают работать так называемые мобильные пункты занятости, задача специалистов - полностью разъяснить людям вопросы, связанные с трудоустройством, какими ресурсами воспользоваться при поиске работы как на территории Белгородской области, так в и в других регионах РФ. В управлении по труду и занятости работает горячая телефонная линия по данному вопросу: 32-67-40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.