Виновные в обрушении дома в Таганроге ответят перед судом (Дон)

Ростов-на-Дону, 26 июня 2014, 21:46 — REGNUM  В Таганроге завершено расследование уголовного дела по факту обрушения строившегося многоквартирного жилого дома, в результате которого пострадали 20 человек. Перед судом предстанут главный архитектор Андрей Максименко, заместитель главы Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, Владислав Акименко, Олег Токарев и Александр Токарев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитете Ростовской области 26 июня, эти люди обвиняются в обрушении здания, повлекшего тяжкие последствия.

"По версии следствия, 13 декабря 2012 года около 18 часов произошло обрушение строившегося многоквартирного жилого дома, расположенного в Таганроге по улице Чехова, 57/31, а именно всех его конструктивных элементов: межэтажных плит перекрытия, колонн, наружных стен, лестничных маршей. В результате разрушения пострадали 20 человек, задействованные в строительстве. Пять из них получили повреждения, от которых скончались на месте происшествия, 15 получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Как установлено в ходе следствия, причиной обрушения здания стали преступные действия главного архитектора города Таганрога Андрея Максименко, незаконно выдавшего разрешение на строительство объекта, застройщика Владислава Акименко, не осуществлявшего строительный контроль и превысившего параметры разрешенного строительства, подрядчика Олега Токарева и прораба Александра Токарева, нарушивших правила безопасности при ведении строительных работ, а также заместителя градоначальника Таганрога Юрия Корниенко, осведомленного об имеющихся нарушениях в ходе строительства, но не принявшего в связи с этим каких-либо мер.

Уголовное дело по нескольким статьям направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.