Донские казаки первыми в России получили свидетельства об окончании курса по православию

Ростов-на-Дону, 26 июня 2014, 21:39 — REGNUM  Атаманы и командный состав казачьих округов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" получили свидетельства об окончании специального учебного курса "Православная духовность". Около 30 донских казаков стали первыми в России обладателями соответствующих сертификатов Донской духовной семинарии, передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня.

Приобщение казаков к духовным основам российской культуры и православным традициям - такова главная задача первого в России специального учебного курса для атаманов и членов казачьего общества. За учебный год выпускники специального курса изучили 11 предметов, среди которых и основы духовной жизни православного воина-казака. Как отметил заместитель атамана Ростовского округа по идеологии Сергей Каминский, православие - основа глубинных традиций казачества. Настоящий казак не мыслит свою жизнь без веры. А чтобы стать казаком - мало надеть форму или ознакомиться с уставом общества.

"Даже когда мы присягаем, в первую очередь мы клянемся служить вере, православному Дону и Отчеству. В связи с изменениями, происходящие в обществе, вымывается понятие "духовность". Курс создан для того, чтобы казаки знали основы православия, почему нужно ходить в храм и какие традиции необходимо соблюдать", - пояснил Сергей Каминский.

В сентябре духовная семинария наберет новых слушателей специального учебного курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail