С 1 июля рост тарифов ЖКХ в ряде территорий Ставрополья составит 6,6%

Ставрополь, 26 июня 2014, 21:37 — REGNUM  На Ставрополье с 1 июля повысятся тарифы ЖКХ, в ряде территорий до 6,6%. Об этом заявил 26 июня на заседании в краевом правительстве председатель краевой тарифной комиссии Константин Шишманиди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Так, в 97% населённых пунктов Ставрополья с 1 июля 2014 года повышение платы граждан не превысит планки 4,4%, рекомендованной федеральным центром. В оставшихся 3% территорий рост будет выше, но не более 6,6%, что также укладывается в федеральный норматив.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ края Юрий Корнет, для предоставления единого платёжного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг в регионе создан "Региональный расчётный центр Ставропольского края". До конца текущего года планируется открытие подразделений Центра в 21 районе Ставрополья.

Глава региона потребовал от государственной жилищной инспекции в Ставропольском крае ужесточить контроль над деятельностью управляющих компаний. По словам руководителя Ставрополья, количество жалоб населения на их работу остаётся стабильно высоким. Краевые и муниципальные власти должны взять под контроль рынок управляющих компаний. Не соответствующие условиям лицензирования и не выдерживающие проверок должны уйти с рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail