В Вологде сплетут сердце из кружева

Вологда, 26 июня 2014, 21:18 — REGNUM  Международный фестиваль кружева "VITA LACE" открылся в Вологде 26 июня. Фестиваль кружева проводится в Вологодской области уже во второй раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2011 году в программе фестиваля участвовали представители десяти стран мира и 24 регионов России. Тогда центральным событием стала акция "Самое массовое кружевоплетение", занесенная в Книгу рекордов России. Второй Международный фестиваль кружева посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. В рамках фестиваля 27 июня сотни кружевниц из разных стран и городов России сплетут "Кружевное сердце Олимпиады". Кроме того в программе фестиваля пройдет выставка коллекций известного российского кутюрье Валентина Юдашкина.

Торжественное открытие II Международного фестиваля кружева прошло сегодня, 26 июня, на Кремлевской площади Вологды. Дал старт фестивальным мероприятиям глава региона Олег Кувшинников.

"Этот фестиваль навсегда вошел в историю Вологодской области и Российской Федерации, он пользуется огромной популярностью. Вологда становится кружевной столицей не только России, но и Мира. Мы сохранили самое ценное - нашу историю и культуру, наши народные промыслы, традиции вологодского кружева. В Вологде расположен уникальный музей, единственный в России и один из немногих в Мире музей кружева, который вмещает в себе лучшие произведения мастериц кружевоплетения со всего Мира. Я рад тому, что наш фестиваль становится традиционным, поддерживается Министерством культуры РФ и становится визитной карточкой нашей страны", - обратился к собравшимся на Кремлевской площади гостям фестиваля Олег Кувшинников.

В этом году участие в Фестивале принимают представители семи зарубежных стран (Франции, Ирландии, Швейцарии, Австралии, Южно-Африканской Республики, Словакии, Чехии) и 28 регионов Российской Федерации. В числе почетных гостей и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.