Украинских солдат в зоне "АТО" вдохновят Кобзарями

Киев, 26 июня 2014, 20:37 — REGNUM  "Мы должны наконец признать и на словах, и на деле, что культура является не падчерицей у государства, а ее родной дочкой", - заявил де-факто вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на межведомственном совещании по вопросам организации празднования 200-летия со дня рождения Т. Шевченко сегодня, 26 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе совещания вице-премьер поручил представителям центральных органов исполнительной власти в двухнедельный срок предложить правительственные механизмы урегулирования проблем, которые позволят достойно завершить празднование юбилея Кобзаря на государственном уровне, а также подчеркнул "особую актуальность творческого наследия поэта в условиях необъявленной агрессии со стороны России". "Если бы сегодня едва ли не каждому нашему бойцу в зоне "АТО" дать хороший карманный формат Кобзарика, он нашел бы в нем и вдохновение, и ответы на вопрос - что именно происходит, почему и как он должен выполнять свой долг перед Украиной и собственной семьей", - заявил Александр Сыч.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня украинские военные, находящиеся в зоне "антитеррористической операции" на Донбассе, получили партию спортивного снаряжения от министерства молодежи и спорта Украины. Военнослужащие получили спортивную одежду и обувь, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, ракетки для тенниса и бадминтона, шахматы и шашки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail