Судебные приставы арестовали недвижимость троллейбусного предприятия Кургана

Курган, 26 июня 2014, 20:37 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курганской области наложили арест на объект недвижимости МУП "Городской электротранспорт". Об этом 26 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Арест на имущество должника наложен в рамках исполнительного производства. Предприятие задолжало различным компаниям и ведомствам более 34 млн рублей. По словам представителя пресс-службы УФССП России по Курганской области, стоимость объекта недвижимости, на который наложен арест, при реализации позволит в полном объеме погасить имеющиеся долги муниципального предприятия.

При этом ситуация с задолженностью МУПа никак не повлияет на основную деятельность по перевозкам пассажиров, подчеркнули в УФССП России. "Ранее также был наложен арест на автотранспорт предприятия, который не используется для перевозки пассажиров", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что долги "Городского электротранспорта" перед различными контрагентами, в том числе, поставщиком электроэнергии, возникли из-за убыточности предприятия. По информации депутата городской думы Ивана Камшилова, себестоимость перевозки одного пассажира в курганском троллейбусе составляет почти 30 рублей при цене билета в 12 рублей.

Ранее на заседании думы депутаты отвергли предложение коллеги о снижении стоимости поездки до 10 рублей. По словам Камшилова, введение в прошлом году тарифа в 12 привело к снижению пассажирооборота на 40%, росту убытков и увольнениям работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail