Ополченцы ДНР захватили помощника Таруты и 10 офицеров ВСУ (Донбасс)

Киев, 26 июня 2014, 20:02 — REGNUM  Ополченцы Донецкой народной республики захватили помощника назначенного киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты, а также около 10 офицеров ВСУ. Об этом сегодня 26 июня, заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"За вчерашний день мы захватили одного из помощников Таруты и захватили до десятка офицеров для обмена заложниками", - отметил Пургин, слова которого цитируют донецкие СМИ. Он также сообщил о том, что руководство ДНР планирует обменять заложников на своих сторонников. "Ежедневно с территории республики воруется силовиками, по некоторым данным, около 400 человек, но прикидочные данные - это 2 тысячи человек. Это провоцирует обратную ситуацию захвата заложников с нашей стороны. Если они продолжают захватывать заложников, то мы тоже продолжаем захватывать заложников. И это нормально", - заверил Пургин.

В то же время в пресс-службе Донецкой ОГА и ГУ УМВД Украины в Донецкой области корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили факт захвата кого-либо из помощников Таруты. "Наберите пресс-службу Сергея Таруты. До нас эта информация еще не дошла", - заявил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в г.Угледар (Донецкая область) боевики ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" при поддержке украинских военных задержали доверенное лицо председателя президиума Верховного Совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина Петра Гилева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.